С праздником Крещения Господня!

С праздником Крещения Господня! Крещение Господне или Богоявление — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем 6 (19) января. Во время крещения, согласно Евангелиям, на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Но не только одно историческое Евангельское событие воспоминает Церковь в этот день великого откровения тайны Святой Троицы - созидающего Отца, искупляющего Сына и животворящего и освящающего Духа Святаго. Поэтому и именуется праздник Крещения Господня праздником Богоявления, потому и свидетельствует Святая Церковь в тропаре этого дня о том, что «Тройческое явися поклонение»...

«Для христианина, - говорит отец Церкви первых веков святой Кирилл Иерусалимский, - воды Крещения являются «и гробом, и матерью». Гробом для всей его прежней жизни вне Христа и матерью его новой жизни во Христе в Царстве Его безконечной правды».

Крещение Господне - дверь из царства тьмы в царство света. «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся»... Кто крещен во Христа, тот и облечен в ризу Христовой правды, тот порвал связь с миром, лежащим во зле. Сила крещального обеда в любви...


В этот праздничный день, когда мы вспоминаем освящение вод Иордана крещением Спасителя, в церквях освящают воду. Множество людей приходит в храмы для того, чтобы запасти на весь год святую крещенскую воду, чтобы с верою и благоговением употреблять ее для исцеления душевных и телесных недугов.

Раньше воду брали из ближайшей реки или озера, просверливая во льду лунку в форме большого креста. Батюшка молился над водой, опускал в прорубь церковный крест, прихожане ближайшей церкви пели псалмы. После всех этих действ вода в реке считалась крещенной. Ее набирали в различные сосуды и несли домой. Верили, что такая вода лечит от различных недугов, придает бодрость и здоровье, поэтому был распространен обычай окунаться в проруби.

В настоящее время воду практически не берут из рек и озер – экология не та. Ее сразу разливают после богослужения около церкви. Согласитесь - это очень практично.

Обычай окунаться в прорубь сохранился и до нашего времени. Но чаще чудеса выносливости показывают зрителям «моржи». Остальные топчутся на берегу, и округлив глаза, смотрят на дивных людей в плавках да на снегу.

Вода, помимо охлаждения бренных тел, также использовалась в активной борьбе против разной нечистой силы, которая целым армиями «осаждала» дома бедных белорусов.Чтобы выгнать из углов эту самую домовую нечисть, окропляли все комнаты, двор и хозяйственные здания крещенной водой. После таких ритуалов каждый человек старался вдоволь напится святой водой, чтобы быть весь год здоровым, счастливым, а значит беспечным и веселым. По крайней мере, выпивая эту воду, многие об этом мечтали и надеялись только на лучшее.

У католиков Крещение совпадает с праздником Трех королей – трех мудрецов, которые первыми донесли до всего мира весть о рождении Христа.

На этот праздник каждый католик приносит из костела домой «пасвенчаны» мел и пишет на дверях дома три буквы: «K, M и Б», согласно именам Трех королей – Каспеля, Мельхона и Бальтозара, соответственно. Верят, что эти буквы отгоняют злые силы и злые помыслы от дома и от благополучия семьи, живущей в нем. Мел же хранится весь год, как и вода у православных. Только, в данном случаи мел выступает как лекарство от болей в животе. Почему так? В сущности никто толком и не ответит. Может, главную роль тут играет вера?

С этим праздником не связано никаких песен, гаданий, хороводов и специальных плясок. Так уж получилось. В противовес этому бытует очень много поверий и примет, связанных с Крещением.

Например, хозяева после богослужения старались прийти домой самыми первыми. Считалось, что, и урожай они соберут первыми. Сено, на котором во время Коляд стояла кутья, постепенно отдавали домашним животным, как средство от болезней и от не очень хорошего влияния ведьм.

По погоде, которая стояла на Крещение, люди пытались определить погоду будущего лета: если в этот день было холодно, то «жніво будзе сонечным і гарачым». Если Крещение выдалось ясным, солнечным и морозным, то говорили о возможности наступления горячего и жаркого лета. Говорили (сидя на печах): «Трашчы мароз, трашчы, ужо мінулі Вадохрышчы(второе название Крещения)» или «На Водахрышчы дзень цёплы – будзе хлеб цёмны». Опять же во всех этих поговорках, пословицах и приметах завуалирована надежда на богатый урожай. Это неудивительно, ведь от урожая полностью зависила жизнь крестьянина – будет ли он голодать после Коляд, аль нет.

Непосредственно с Крещением Господнем не связан никакой языческий праздник, но стоит отметить, что у славян-язычников существовал культ воды. Об этом может свидетельствовать «личность» водяного, с которым связано очень много легенд и сказок. Но это совсем другая история

Празднуя торжественный праздник Крещения Господня, вспомним о нашей личной любви к спасающему нас Господу Иисусу Христу. Любовь не знает сомнений и противоречий, она не боится никаких «преткновенных камней», которые лежат на пути холодного и оторванного от жизни «кичащего» разума. Любовь сама учит, но учит своим научением - научением мира, тишины, радости «о Дусе Святе». Подумаем же и мы о благодатном даре этой любви и будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас (1 Ин. 4:19).

Поздравления с Крещением Господним

Прекрасная поздравления с праздником Крещения Господнего в стихах и прозе. Вы легко найдете здесь оригинальныя четверостишья или поздравления с Крещением своими словами и подарите своим родным и близким, друзьям и коллегам прекрасное настроение в этот праздничный день!

С Крещением Господним вас поздравляем!
Православный праздник к нам пришел!
Огромного счастья и радости всем желаем,
Пусть пирогами богат будет ваш дом.
Счастье пусть через край льется,
Пускай вам всё легко удаётся,
Святая вода пусть исцелит вас от бед.
Желаем вам долгих и счастливых лет.
♥ http://www.oloveza.ru/pozdravlenija-na-prazdniki/kreschenie-gospodne

Сегодня Крещение Господне. Чудесный праздник. Волшебный и великий. Кто может в этот день даровать нам гармонию? Что пожелать в этот праздник? Крепкой веры, новой надежды. Бесконечного проявления доброты. Храните теплоту в ваших сердцах! Отдавайте ее – и она приумножится. Украшайте ею мир вокруг вас! И вы почувствуете прилив сил.

Светлый праздник Крещения Господня!
Пусть трещит за окошком мороз.
Собрались вы все вместе сегодня
Пожелать, чтобы не было слез!
Чтоб ушли все невзгоды, проблемы,
Чтобы сердце покинула грусть
Чтоб Святая звезда Вифлеема
Освещала ваш жизненный путь!

С Крещением Господним всех вас! Пусть за окном и холодно, но на душе у вас пусть будет только тепло. Пусть все грехи, недомолвки, пролитые слезы заберет священная вода, и наполнит Вас крепким здоровьем и ясными чистыми мыслями. Чтобы сбывались все ваши мечты, жизнь была веселой и счастливой!


Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.

Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никогда!
Чтобы любовью восхищались,
И были счастливы всегда!

Пусть в январский праздник Крещения Господня небо будет безоблачным и ясным. Желаю тебе собраться с духом, нырнуть в прорубь; выйти из воды чистым, обновленным, просветленным и благостным. Здоровья тебе такого же крепкого, как мороз в этот день. Пусть в дом приходят только благие вести, пусть душа радуется, а на сердце будет спокойно и легко. С Крещением Господним!

В Крещение Господне
Водицею святой
Печали и невзгоды
С души и сердца смой!
В Крещение Господне
Хочу я пожелать
Тебе любви, здоровья.
Пусть Божья благодать
Во всём тебе поможет,
Направит, защитит,
Пусть веру приумножит,
Надежду укрепит!

Звонят колокола, правятся службы и освящается вода. Пусть любовь и счастье, гармония и добро наполняют каждый ваш день. Пусть вера в лучшее дает очередной повод для благодарности и надежды, для мечтаний и свершений, для радости и размышлений. Будьте чистыми душой, добрыми помыслами и верьте в чудеса! С Крещением Господним!

Поздравляем с Крещеньем Господнем,
Чудным праздником чистой души.
Пожелаем быть вечно свободным
От грехов, злых творений, и лжи.

Пусть свеча негасимая веры,
Не угаснет, тепло подарит,
А святое Богоявленье
Путь добра и любви озарит.

В этот праздничный день мы воспоминаем, как Господь наш Иисус Христос принял крещение от рук Пророка и Предтечи Иоанна в водах реки Иордана.

Многие жители Иудеи шли к Иоанну Крестителю для того, чтобы принять крещение, раскаиваясь в своих грехах. Крестился и Спаситель. Как повествует Священное Писание, в этот момент отверзлось небо и на Христа, вышедшего из вод Иордана, в виде голубя сошел Святой Дух, и послышался глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). Праздник Крещения Господня имеет и другое название — Богоявление, ибо в момент крещения Спасителя весь мир освятился явлением Живоначальной Троицы — Бога Отца, Сына и Святого Духа. И доныне освящающая благодать Божия в Церкви Христовой обильно изливается на всех тех, кто с чистым сердцем и душой стремится к источнику всех благ — Богу.

Открытка и стихи на праздник Крещения Господня

Поздравления с Крещением Господним на телефон

Даже если вы сами, не являетесь приверженцем религиозных христианских праздников и не верите в целебную силу дня крещения господнего, то все равно вам стоит задуматься над тем, чтобы отправить СМС поздравления с Крещением Господним тем из ваших друзей и близких, которые в Бога верят, которые надеются на его помощь, которые верят в высшие силы, которые очищают человеческое тело и душу во время купания в эту священную ночь.

С днем чудесным, днем священным
Поздравляю я тебя!
С праздником святым Крещенья!
В помощь - светлая вода!

Пускай Крещение Господне
Лишь чистый свет к Вам в дом несет,
Святой водой от зла очистит
И от недругов убережет.

С праздником Крещения Господня! Пусть твоя прекрасная душа живет в гармонии с телом, а любовь и поддержка близких людей не дают впадать в уныние!

Пусть счастье накроет теплом, добротою,
Здоровье и радость пусть будут с тобою,
Душа пусть получит в сей день очищение,
В прекрасное это Господне Крещение!

С праздником! Мои пожелания
Счастья, благоволенья небес.
Пусть радость в Господне Крещение
Тебе доставит моя СМС.

Звонят колокола, правятся службы и освящается вода. Пусть этот праздник будет чистым, как крещенская вода и подарит вам здоровье и радость. С прекрасным зимним праздником вас!

Тебе желаю я в Господнее Крещение
Наполнить сердце светлой чистотой!
Пускай к тебе придет благословение
Вместе с крещенскою водой.

С Крещением Господним!
Пусть светом душу Бог наполнит,
Пускай откроет в счастье двери
И укрепит Вас в Вашей вере.

Крещение Господне принесло на Землю радость, добро, благословение. Пусть все это сполна прибудет в вашу семью, сделает ваши мысли искренними, щедрыми, достойными. С праздником вас!

В день Крещения Господня
Смоет пусть грехи вода.
Счастье в дом впусти сегодня,
Не печалься никогда.

С Крещением Господним! Пусть вода
И помыслы, и душу — все омоет.
Пусть Господь хранит тебя всегда,
Печаль пусть тебя не беспокоит!




 

Воспользуйтесь предлагаемым сервисом аудио поздравлений, чтобы организовать небольшой, но при этом поистине приятный сюрприз для дорогих и близких вам людей.

Поздравления с Крещением Господним на телефон вы можете прослушать и отправить получателю на мобильный или смартфон как музыкальное или голосовое поздравление. Заказать и отправить Поздравления с Крещением Господним на телефон можно как сразу, так и указав предварительно дату и время доставки аудио открытки.

Вы только представьте, насколько необычным окажется подобный вариант поздравления и насколько яркие эмоции он может вызвать у человека. К тому же выбрать уникальное и прикольное поздравление на самом деле поистине легко, поэтому сюрприз не станет обременительным для вас.

Видео поздравление с Крещением Господним:

С наступающим Крещением Господним! Красивое видео поздравление для друзей и родных:

Музыкальная открытка с Крещением Господним:

Пусть праздник Крещения Господня станет для нас временем духовного обновления, просвещения душ и сердец, преображения внутреннего мира. Желаем вам душевного и телесного здравия, благополучия, радости об освящающем нас и весь мир Господе.

«Торговый Дом «Петровна»» поздравляет всех православных людей с праздником Крещения Господня!

Читайте также: