Про «интимную» часть гардероба

Про носки
Разговоры про носки - об этой части традиционно мужского гардероба почему-то стыдливо сворачиваются, не успев даже начаться. Мужчины лениво отделываются парой общих фраз, женщины – брезгливо морщат носик, дескать, «фи». И только дети – истинные ценители, любители и знатоки темы про носки. Не случайно индустрия даже взрослой моды на носки постоянно ориентируется на вкусы детей, внося элемент игры в жизнь взрослых женщин и мужчин.

Есть мнение, что только отъявленные циники способны развернуть тему одежды для ног. А ведь именно благодаря этим самым циникам (кто-то из великих однажды сказал: чем интеллектуальнее, умнее и просвещеннее человек становится, тем больше приобретает он цинизма) и начал развиваться мир дизайна и моды на носки, в частности, мужские (а нет — так и ходили бы до сих пор в портянках да обмотках).

Модельеры долгое время не знали, к какой категории отнести эту интимную часть гардероба, и решили приравнять ее к нижнему белью. Поэтому нижнее мужское и женское белье — это традиционный набор из трусов, бюстгальтера, комбинации, кальсон и панталон, плюс сопутствующий ассортимент: носки и гольфы, чулки и гетры, колготы, майки, топы и футболки...

Общая тенденция в моде на нижнее белье — крайности. Например, представить в нашем климате меховые носки для повседневной носки сложно. Однако это пуанта стиля: несочетаемость, например, меховых материалов с самим понятием «нижнее белье». Но крайности долго не задерживаются. Все эти «фишки» придумываются для зрелищности как элемент шоу. В жизни мода на носки зависит от верхней одежды. Если молоденьким девушкам и детям в пестрых носках позволительно походить на яркокрылых бабочек, то взрослые женщины в таком виде вызовут некоторое удивление. С мужчинами же все обстоит одновременно и проще, и сложнее.

Общая, глобальная тенденция современности — качество. «Ширпотреб», дешевое сырье и фурнитура сегодня не конкурентоспособны. Дешевые носки используются как одноразовые в боулинг-клубах, чайханах, в некоторых мечетях и молельных комнатах — где принято снимать обувь. Мировой стандарт — носки «среднего класса». Дорогие — роскошь. Респектабельный слой населения хочет носить натуральный шелк с лайкрой, тонкий кашемир с эластаном, ткань «тату»… Хлопок же, увы, при всех своих гигиенических плюсах в чистом виде без примесей синтетики оказывается весьма неэстетичным в носке. Хлопок с лайкрой давно уже носят все. Поэтому возникла потребность в чем-то новом. Что и выразил бум на натуральный шелк с лайкрой — дорогое элитное белье для состоятельных людей.

Мужчины более консервативны, чем женщины. Их стремление к эпатажности быстро прошло как нечто искусственно навязанное модными домами. Теперь хороший вкус и признак респектабельности — это классика и качество.

"Парадное" белье вступает в мир с подиумов Парижа и Дюссельдорфа — с «мульками» производителя на лицевой стороне (вышивка, стразы). Повседневные носки предпочтительнее гладкие, бесшовные, классические.

Подростки "подсели" на стиль Бивиса и Батхеда: носки-перчатки (с собственной автономией для каждого пальца) с завышенной линией верха.

Эротическое направление — это будуарный стиль. Поощряются изысканные кружева, шнуровки, воланы, подвязки. Акцент делается на представительность и изысканность. Женщины охотно идут на театрализацию, мужчины — ее отрицают, как и само эротическое направление в носочной индустрии, гомосексуалисты — обожают. Потому лишь одному Богу ведомо, для кого все это производится.

Мода на цвет носков зависит от направления модного дома. Мужчины предпочитают белый, серый и черный. А вообще-то классикой жанра давно стали носки в тон туфель и брюк.

Шуточный тест, который мы вам предлагаем, не претендует на истину в последней инстанции, но он любопытен!

Бэд Бой

Привилегией теннисистов всегда были, есть и будут белые носки (хотя в последнее время наблюдается тенденция к сероватому цвету).

Если вы не теннисист и даже не прочий спортсмен, а носите белые носки, задайте себе вопрос: почему именно белые? Подсознание ответит, что так, по вашему (а не его, подсознания) мнению, вы кажетесь наиболее чистоплотным. Чушь!

Несмотря на то, что белый цвет, действительно, многие ассоциируют с чистотой, носки белого цвета — сигнал опасности для потенциальных сексуальных партнеров парня в белых носках. Одна моя знакомая — Аида Наумовна, врач, когда учила меня жизни по-взрослому, говаривала: "Деточка, никогда не связывайся с мальчиками, которые ходят в белых носочках. И тем более не оказывайся с ними в одной постели! Чем белее их носки — тем грязнее в их трусах! Это плохие мальчики, нечистоплотные"! Милейшая, умнейшая Аида Наумовна, как же вы были правы! Ваши слова можно смело назвать статистикой.

Молчалин

Носки оттенков синего цвета предпочитают карьеристы, уверенные, что для достижения цели все средства хороши. Они не страдают муками совести, не разрываются между понятиями добра и зла. Все это для них — весьма абстрактные и относительные субстанции. В бизнесе ответственны, исполнительны, в сексе — слегка увядшие. Но уверенно могут компенсировать этот недостаток тем, что в эмоциональном плане готовы дать партнерше именно то, что ей требуется (конечно, если это будет выгодно). Часто становятся любовниками жен боссов. Вероятно, Молчалин носил синие и голубые гольфы, лосины.

Настоящий Полковник

Это любимые женщинами мужчины — настоящие — такие, какими их создала сама природа — вот контингент одетых в черные носки. О носках другого цвета они даже и слышать не хотят. Зато черные покупают оптом, штук по тридцать. Потом месяц их копят, и когда все заканчиваются, полощут в стиральной машине также оптом.

Спорить с ними и доказывать, что оставлять по всей квартире кучки из носков — плохо, некрасиво и неуважительно по отношению к домочадцам — бесполезно. Но на некоторых может подействовать предновогодний разговор, во время которого их можно постараться убедить, что Санта-Клаус кладет подарки только в «правильные» носочки, а не в скомканные кучкой.

Мачо

Не могут жить без того, чтобы не разбивать дамские сердца. Пытаются всячески убедиться, что любимы, сексуальны, желанны, красивы и т.д. и т.п. Очень много времени уделяют собственной персоне и ее облагораживанию (внешнему). Почему-то мне кажется, что нынешний муж Наташи Королевой носит красные носки. Но я их не только не видела, но и даже не знакома с ее Кентавром, честное слово. Это лишь гипотеза.

Королевский Инфант

Бунтарь-недотрога, плохо воспитанный или слишком заумный, как правило, тщедушный и потому пытающийся казаться сильным, отважным и смелым, обычно небедствующий — любит носки экстремальные: яркие, «перчаточки», со всякими «наворотами», непрактичные и неудобные. Страдает от отсутствия комфорта, но все равно их носит. Зачем?

Источник Газета "Московский Комсомолец в Питере"

Вот видите, сколько интересного можно узнать про носки. Причем, не про какие-то специальные (спортивные, или еще какие-либо), а про обычные носки, которые носят подавляющее большинство мужчин под закрытую обувь. С чисто утилитарными, хоть и нужными, функциями.

Запись опубликована в рубрике Носки, чулки, колготки и ... с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.